Обратная связь
1. Правда: Молоко после коровы на современных заводах сразу же охлаждают до 2х градусов для сохранения его срока годности.
2. Правда: Замороженное молоко может храниться больше года только если оно было заморожено при шоковой заморозке. А вот при медленной заморозке, например, в обычном холодильнике в процессе разморозки молоко будет расслаиваться.
3. МИФ: Молоко – источник лишнего веса. Большей частью, это не так. Несмотря на высокую жирность, лишний вес не набирается при умеренном употреблении молока.
4. Правда: Молоко – лучший источник кальция. Чтобы восполнить суточную норму кальция для человека, необходимо выпить не менее 3-х стаканов ежедневно, и это число может вырасти до 7-ми стаканов в сутки. А еще кальций в молоке очень хорошо усваивается, так как в молоке есть витамин Д и необходимое кол-во фосфора
5. МИФ: Настоящее молоко не может долго храниться. Есть такой миф, что если молоко долго не киснет, то оно не натуральное или с ним что-то не так. Всё молоко происходит от коровы, других технологий на данный момент нет. Секрет в том, что молочнокислых бактерий в магазинном молоке нет, поэтому оно и не скисает. Отчасти правда. Натуральный продукт действительно обладает коротким сроком хранения. Любое вскрытое молоко не хранится более пары дней. Тем не менее, технология ультрапастеризации и правильной упаковки позволяет молоку храниться вплоть до нескольких месяцев без потери качества.
6. МИФ: Обработанное молоко теряет свои полезные свойства. Это неправда. Более того, промышленное молоко полезнее, чем парное. Если обычная крестьянская семья подоила корову, то сразу же молоко контактирует с воздухом, человеком, окружающим миром. Таким образом в него попадают бактерии и снижаются полезные свойства. На производстве используется технология стерильной дойки и антисептической упаковки. Получается, что такое молоко лучше сохраняет полезные качества.
7. Правда: Качество молока невозможно определить, не имея специальной лаборатории. Это правда. По внешнему виду, запаху и вкусу нельзя ничего сказать о качестве продукта.
8. МИФ: В молоко добавляют антибиотики и химические консерванты. Практически каждая марка молока, создаваемого в промышленном масштабе, имеет у некоторых людей подобные ярлыки. Но это неправда. Производители сейчас имеют более чем достаточный ассортимент доступных природных консервантов, чтобы не обращаться к помощи химии.


#полезно_знать